+380 67 417 54 55
+380 50 745 28 04

Новости

Антифрикционное покрытие поршней

поршень Д144

Поршень КАМАЗ

   Полезная информация для всех клиентов предприятия «ЗАВОД ДВИГАТЕЛЬ». Наше предприятие проводит плановую модернизацию и усовершенствование качества выпускаемой продукции.

   В основу данной технологии ложится использование твердого графита с полиамидным связующим. В результате нагрева покрытие основательно затвердевает и улучшает технические характеристики двигателя. Поршнекомплекты с антифрикционным покрытием увеличивают время работы двигателей тракторов МТЗ, ЯМЗ, ЮМЗ, комбайнов, автомобилей КАМАЗ, ЗИЛ и другой распространенной техники. Теперь у Вас есть возможность купить поршневую группу для двигателей Д 144, Д 240, Д 245, Д 260, ЯМЗ, КАМАЗ укомплектованную поршнем с антифрикционным покрытием. 

   Принимая решение купить поршнекомплект с графитовым покрытием, Вы будете уверенны, что он прослужит в несколько раз дольше. Надежная защита от износа и задиров особенно актуальна в условиях экстремальных нагрузок, при перегреве, недостатке смазки и запуске двигателя при минусовых температурах. Антифрикционное покрытие повышает несущую способность поверхности детали и значительно ускоряет процесс приработки. Усовершенствованные элементы поршневой группы надежно защищены от коррозии, издают меньше шума, работают при оптимизированной силе трения и помогают технике снизить расход топлива.

   Покрытие устойчиво к истиранию на протяжении всего срока службы. Состав не смывается под воздействием нефтепродуктов, топлива и надежно задерживается во впадинах микрорельефа.

 
 Новая технология отлично зарекомендовала себя в работе с дизельными и бензиновыми двигателями. Меньший износ стенок цилиндров и поршней продлевает срок службы приобретенных запчастей. Среди дополнительных преимуществ деталей с антифрикционным покрытием опытные конструкторы и механики отмечают снижение механических потерь и рост КПД двигателя. Наибольшего положительного эффекта удается достичь при вращении коленчатого вала на максимальной скорости. 

   Помимо перечисленных выше плюсов антифрикционное покрытие продлигает моторесурс двигателя, защищает поверхность деталей от воздействия агрессивной среды и минимизирует последствия микроконтактного схватывания.

   Ознакомится с изготавливаемой продукцией можно по этой ссылке.

 

Вернуться к списку новостей