+380 67 417 54 55
+380 50 745 28 04

Новости

Повышение качества водяных насосов

Изучая рынок водяных насосов, приобретая и анализируя изделия разных производителей, мы увидели ряд серьезных нарушений ведущих к выходу насоса из строя, чем и хотим с Вами поделится.

-Посадочное место в корпусе насоса обработанные с допуском под посадку с большим натягом, что приводит к быстрому выходу из строя подшипников. В некоторых помпах даже не соблюдена соосность посадочных мест подшипников и уплотнительных сальников.

-Низкое качество подшипников.

-Вал водяного насоса в основном изготавливается из самой дешёвой стали и не проходит термическую обработку, а у некоторых даже не шлифуются посадочные места. Некоторые скрывая этот факт воронят валы, что придает им термообработанный черный вид, это легко проверить проведя по ним напильником, на закаленной стали напильник не оставит ни следа.

-Еще одна проблема это ступица шкива водяного насоса МТЗ, в погоне за дешевизной её изготавливают из чугуна что не является правильным, так как при ослаблении посадки чугун начинает притираться на валу, появляется люфт и разбивается посадочное место.

-Отдельной проблемой является фибра, которая изготовлена из низкокачественного графита.

Изучив все причины выхода из строя водяных насосов мы улучшили технологию изготовления сборочных деталей, выбрали надежные подшипники и уплотнительные сальники и усовершенствовали процесс сборки. Таким образом мы уверены в качестве выпускаемых водяных насосов МТЗ, ЮМЗ и ЯМЗ, в их надежной и долговечной работе. Также предоставляется гарантия на 1 год, на все изделия производства «ЗАВОД ДВИГАТЕЛЬ»

Вернуться к списку новостей